??您当前的位置:首页 > 新闻中心 >
区长樊牛实地调研农业生产工作
2019-05-28 17:04:30 信息来源: 点击:
?
? ?五月的宛城大地一片金黄,丰收在望。5月17日下午,宛城区长樊牛、副区长李淑林带领区直相关部门负责同志调研农业生产工作。
? ? 樊牛一行,先后深入红泥湾镇张戴庄村耕地质量监测点、汉冢乡万庄村小麦品种及播量试验田、茶庵乡袁黄庄村蔬菜大棚基地、高庙镇谢营村高标准粮田万亩示范方、金华镇西谢营村三权分置试点实地查看,每到一处都认真与种植大户交流,与农业专家探讨,详细了解小麦生长及农业产业结构调整情况。
? ? 樊牛一行首先来到红泥湾镇张戴庄村耕地质量监测点,实地查看并详细询问耕地质量监测点建设及运行情况,在仔细查看附近小麦长势后,樊牛指出,一是要进一步加强耕地质量监测点建设,及时公布土壤信息,帮助农民科学合理选择农业生产所需化肥,降低生产成本,实现化肥的减量化使用,降低农业面源污染。二是组织好夏收夏种工作,区直相关部门要在统计调查我区现有的农机设备基础上,及时外联调配足量的联合收割机等农机设备,确保我区夏收夏种任务顺利完成。三是随着农业生产发展,秸秆还田弊端日益凸显,区直有关部门、各乡镇要积极探索推广秸秆利用的新模式、新方法,在保障秸秆综合利用率的前提下,减少秸秆还田比例,增加其他途径的转化率。
? ? 在汉冢乡万庄村小麦品种及播量试验田,樊牛指出,要切实做好小麦品种及播量试验工作,筛选出适合我区生长的小麦品种和播量组合,采用标准化高产高效绿色技术,提高粮食生产效率和水平,真正将中央提出的“藏粮于地、藏粮于技”战略落到实处。
? ? 在茶庵乡袁黄庄村蔬菜大棚基地,樊牛指出,农业产业结构调整是提升农产品附加值、增加农民收入的重要途径,各乡镇、有关部门要将农业产业发展和脱贫攻坚紧密结合,充分利用区域优势,积极引进农业投资项目,大力发展特色农业,辐射带动周边群众积极参与特色农产品种植,切实做好农业产业扶贫工作。
? ? 在高庙镇谢营村高标准粮田万亩示范方,樊牛要求,近年来,我区农业基础设施建设逐步完善,农业生产条件进一步提高,下一步,各级各有关部门要认真思考,积极探索,转变以往种植观念,按照国家“引导种植优质饲草料,推动优化农业生产结构”的要求,结合我区实际,大力推广种植经济效益高、绿色有机的优质小麦和青储玉米等粮食作物,强化农业生产标准化管理,促进农业提质增效,农民增产增收。
? ? 在金华镇西谢营村三权分置试点,樊牛要求,各乡镇要在农民自愿的基础上,在市场的主导下,大力推进土地规模化经营,实现农业生产效益的最优化和农民收益的最大化,以土地托管服务的规模化推进我区农业现代化发展。

地址:南阳市宛城区人民政府院内1号楼

电子邮箱:nywcdssk@163.com 豫ICP备:豫ICP备17030993号

beat365_怎么在beat365买世界杯_beat365官网手机版主办 技术支持:创想网络